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Le girelle al cioccolato di Ale

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Le girelle al cioccolato di Ale

Una golosa ricetta preparata da Ale adatta a grandi e piccini: le girelle al cioccolato. La preparazione è piuttosto semplice e richiede solo un poco di tempo per lasciar raffreddare i rotoli di pasta prima di tagliarli, intingerli nella cioccolata e farli sparire …

INGREDIENTI:

  • 160gr di farina 00
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini di lievito vanigliato per dolci
  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 280gr di zucchero a velo
  • 200gr di cioccolato fondente
  • 200gr di crema spalmabile di Nutella
  • un pizzico di sale

N.B.: le dosi indicate sono riferite ad un impasto adatto ad una teglia 30×40.

Iniziare preparando sul tavolo tutti gli ingredienti e procedere come segue: separare i tuorli di 3 uova dagli albumi. Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.


ricetta passo passo girelle al cioccolato

 

Sbattere i tuorli con metà dello zucchero a velo, metà farina, il cacao, un cucchiaino di lievito e 2 cucchiai di acqua.

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Incorporare gli albumi con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto.

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Stendere il composto sulla teglia foderata di carta da forno bagnata e strizzata e cuocere in forno per 8 minuti a 180°C per 8 minuti andando così a predisporre lo strato scuro.

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Nel frattempo preparare lo strato chiaro in maniera analoga con gli altri ingredienti. Stenderlo poi sul primo impasto con una spatola.

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Cuocere ancora in forno per ulteriori 10/12 minuti e sfornare.

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Lasciare raffreddare, poi tagliare a metà la pasta ottenuta, ottenendo 2 rettangoli di 20X30 cm, coprire con un ulteriore foglio di carta da forno bagnato e strizzato e arrotolare strettamente, ottenendo 2 rotoloni.

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Lasciar raffreddare completamente, poi srotolare e spalmare sulla superficie una generosa dose di Nutella!

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Arrotolare nuovamente e e avvolgere in un foglio di pellicola per alimenti, trasferendo il tutto in frigo per almeno un’ora.

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Al termine del riposo sciogliere il cioccolato fondente, tritato, a bagnomaria in un contenitore. Togliere la pellicola dai rotoli e preparare delle fette di 2 o 3 centimetri di spessore. Immergere le girelle nel cioccolato fuso e lasciarle raffreddare ponendole su un piatto con la parte glassata verso l’alto.

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Adesso potete lasciarvi andare e godervi un meritato boccone !

This entry was posted on mercoledì, aprile 3rd, 2013 at 22:00 and is filed under Gallerie, Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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