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Il Tiramisù di Ale diventa di pubblico dominio

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Il Tiramisù di Ale diventa di pubblico dominio

A grande richiesta pubblichiamo la ricetta del mitico Tiramisù di Ale, dolce epilogo di tante cene passate in compagnia di amici.

tiramisu mascarpone ricetta pavesini

INGREDIENTI (per 8/10 persone):

  • Biscotti Pavesini (poco più di 1 confezione)
  • Cioccolata fondente
  • Caffè q.b.
  • 4 albumi + 5 tuorli (provenienti da allevamento biologico all’aperto !)
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  • 500 gr. di mascarpone

Iniziare a preparare il caffè (ne serviranno 2 caffettiere da 6) e a tritare la cioccolata grossolanamente su un tagliere, predisponendo tutti gli altri ingredienti a portata di mano.

cioccolata tiramisu ricetta

Montare a neve ben ferma gli albumi con il pizzico di sale aiutandosi con un robot da cucina. Al termine riporre in frigo in attesa dell’utilizzo per evitare che si “smontino”.

montare albumi tiramisu

Montare i tuorli con lo zucchero. Una volta che sono ben amalgamati e spumosi, incorporare il mascarpone e continuare per qualche minuto.

tiramisu ricetta uova

tiramisu montare tuorli

tiramisu mascarpone

Al termine, incorporare gli albumi precedentemente montati, avendo cura di mescolare con un cucchiaio di legno con movimenti dal basso verso l’alto.

tiramisu albumi mascarpone

Prendere una capiente pirofila ed iniziare a comporre gli strati. Iniziare con il composto di uova, zucchero e mascarpone, e proseguire con uno strato di Pavesini imbevuti nel caffè. Ad ogni strato di crema aggiungere la cioccolata tritata.

preparazione tiramisu ricetta

Se tra i golosi ospiti ci sono dei bambini è possibile utilizzare caffè decaffeinato. Terminati di impilare gli ingredienti non resta che riporre in frigo per almeno 4/5 ore  prima di servire.

tiramisu mascarpone ricetta

Buon appetito !

This entry was posted on venerdì, marzo 2nd, 2012 at 23:32 and is filed under Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Il Tiramisù di Ale diventa di pubblico dominio”

  1. Ale ha detto:

    Ricetta tramandata da mamma Elisa… <3

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