Segui aleefedeit su Twitter

Una torta semplice e veloce: ricotta e cioccolato !

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Articolo letto 5759 volta/e


Una torta semplice e veloce: ricotta e cioccolato !

Ho scopiazzato questa ricetta da un blog veramente ben fatto e ricchissimo di ricette originali: http://foooodtherapy.blogspot.it

Gli ingredienti sono semplicissimi e anche la procedura per sfornare questa gustosa crostata non ha niente di complicato. In compenso il risultato è gustosissimo!

torta ricotta cioccolato

INGREDIENTI:

  • Una confezione di pasta frolla bell’è pronta
  • 500 g di ricotta fresca, più buona è meglio è
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di liquore a piacere, il migliore sarebbe il marsala
  • 80 g di cioccolato fondente ridotto a scaglie

Utilizzare una frusta elettrica o un robot da cucina per mescolare zucchero, uovo e la ricotta, fino ad ottenere un composto omogeneo o schiumoso. Aggiungere il liquore.

ricetta crostata ricotta cioccolato

Aggiungere infine le scaglie di cioccolato. Disporre la pasta sfoglia nella tortiera, avendo cura di bucherellarla con una forchetta. Versare il composto e pareggiare il più possibile la superficie. Anzichè rivoltare i bordi come il sottoscritto consiglio di ricavare qualche strisciolina di pasta frolla e decorare la parte superiore a mo’ di crostata. La prossima volta farò anche io così.

crostata cioccolato e ricotta

Infornare a 180°C per 30 minuti o comunque fino a quando la pasta frolla inizia a dorare.

crostata al forno

torta sforntata

Buon appetito, come sempre !!!

fetta di crostata

This entry was posted on martedì, ottobre 30th, 2012 at 20:20 and is filed under Gallerie, Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Lascia un commento