Altro weekend grigio e piovoso, altra ricetta un po’ per passare il tempo, un po’ per tirarsi su vista l’impossibilità di muoversi da casa: crostatine antidepressive cioccolato e pere ! Facili, veloci e buonissime.
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta frolla già pronta
- 100 gr. di cioccolato
- 1/2 litro di latte
- 100 gr. di zucchero
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di burro
- 1-2 pere (preferibili di qualità kaiser)
Mettere a scaldare in un pentolino il latte con la cioccolata, la farina e lo zucchero. Mescolare bene con una frusta per evitare la formazione di grumi. Una volta terminato incorporare il burro.
Ricavare dal foglio di pasta frolla dei cerchi della dimensione adeguata aiutandosi con un contenitore, ad esempio una tazza, e foderare degli stampini foderati con un po’ di carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Incorporare la cioccolata. E’ possibile ottenere una versione vegana utilizzando latte di soia e margarina al posto di latte e burro.
Ricoprire con uno strato di pere tagliate a fette e infornare a 180°C per 10-20 minuti.
Sfornare e, una volta raffreddate, togliere la carta forno.
Possibili varianti: un po’ di rum nella crema di cioccolata, una spolverata di zucchero a velo per guarnire oppure utilizzare le banane al posto delle pere ! Buon appetito !!!
Basta con la cioccolata, ma quanta ne mangi!!!