Segui aleefedeit su Twitter

Tortino di filetti di sardine e patate al forno

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Articolo letto 18701 volta/e


Tortino di filetti di sardine e patate al forno

Dopo un insolito lungo periodo di riposo torno a riproporre una ricetta per il blog, economica visti gli ingredienti utilizzati, ma anche gustosissima e salutare. Tutto nasce dalla “solita” spesa in fretta e furia all’Esselunga che ha visto portare in cucina una confezione di filetti di sardine. Ma andiamo con ordine.

INGREDIENTI:

  • 300gr. di filetti di sardine
  • 4-5 patate di media grandezza
  • pomodorini sardi invernali
  • pangrattato
  • olio EVO
  • sale, pepe e semi di finocchio
  • prezzemolo

Pelare le patate, tagliarle a fette sottili e posizionarle come primo strato in una pirofila foderata con carta da forno unta con un po’ di olio. Salare e pepare questo primo strato.

Proseguire con uno strato di sardine e uno di pomodorini, anch’essi tagliati a fette. Aggiungere olio e una manciata di semi di finocchio.

Continuare questa sequenza di strati fino al termine degli ingredienti a disposizione. Cospargere infine con un’abbondante spolverata di pangrattato.

Infornare a 180 gradi per 30-40 minuti. Il tempo dipende da quanta acqua rilasciano i pomodori e da quant olio è stato messo. Se il preparato dovesse risultare troppo “secco” aggiungere un po’ di vino bianco in modo da accelerare il processo di cottura.

Questo piatto risulta ottimo anche il giorno seguente alla preparazione. Servire con un’abbondante manciata di prezzemolo fresco tritato!

This entry was posted on sabato, gennaio 22nd, 2011 at 15:32 and is filed under Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Lascia un commento