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Cous Cous di verdure (e variante)

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Cous Cous di verdure (e variante)

Questa settimana ho preparato uno dei miei “cavalli di battaglia” e anche se questa non è proprio la stagione tipica di questa ricetta, può essere utile per riportare alla memoria i ricordi dell’estate da poco passata.

cous cous di verdure

Iniziamo subito con gli ingredienti necessari per questa ricetta facile e gustosa (dosi per 2 persone affamate):

  • Cous Cous (250gr.)
  • 2/3 Cipollotti
  • 1 Spicchio di aglio
  • 1 Carota
  • 2/3 Zucchine
  • 1 Peperone
  • 1 Melanzana piccola
  • Qualche pomodorino datterino
  • Sale, pepe, olio EVO
  • Spezie per cous cous (esistono preparazioni già pronte, altrimenti potete abbondare con pepe, curry e noce moscata)

Iniziare mettendo a soffriggere cipolla, aglio, carote e peperoni per qualche minuto.

cous cous verdure

Aggiungere le altre verdure, tagliate come più vi ispira, lasciando per ultimi i pomodorini che necessitano di una cottura minima. Cuocere a fuoco vivace per 5-10 minuti bagnando con qualche cucchiaio di acqua o brodo vegetale.

cous cous verdure

Potete personalizzare gli ingredienti in 1000 modi. Io ad esempio ho aggiunto una scatoletta di mais e fagioli rossi, ma a volte metto funghi champignon, una patata, ceci o semplicemente quello che trovo in casa.

cous cous verdure pomodorini

Mettere a bollire una quantità d’acqua equivalente al cous cous (250 gr.) con l’aggiunta di 3 cucchiai di olio e, opzionale, 1/4 di dado vegetale.

cous cous

Quando l’acqua inizia a bollire versate il cous cous a pioggia e continuate la cottura per 2/3 minuti a fuoco basso.

cous cous verdure

Spegnete il fuoco e coprite la pentola per 10 minuti, procedendo ogni tanto a “sgranare” il cous cous con una forchetta di legno. I tempi di cottura possono variare leggermente da una tipologia di cous cous all’altra: verificate sulla confezione.

cous cous

Unire le verdure preparate in precedenza al cous cous e amalgamare per bene gli ingredienti.

cous cous verdurine

Impiattare e servire, preferibilmente attendendo che la temperatura diventi tiepida. In estate è ottimo anche a temperatura ambiente.
cous cous verdure

Potete personalizzare ulteriormente la preparazione con alimenti animali. In particolare io ho un debole per i cubetti di salame sfritti 2 minuti in padella…

cous cous salame cubetti

Alla prossima !

This entry was posted on giovedì, novembre 10th, 2011 at 22:13 and is filed under Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Cous Cous di verdure (e variante)”

  1. Francesco ha detto:

    Spettacolare!!!

  2. Panther ha detto:

    Ok Fede ma nella seconda foto andrebbe specificato quanti cucchiai di olio mettere, cosa fatta invece sotto la quarta foto.

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