Segui aleefedeit su Twitter

Gnocchi con la farina di castagne

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Articolo letto 3995 volta/e


Gnocchi con la farina di castagne

Ennesima grigia domenica di questo autunno piovoso. Ennesima occasione mancata di passare una giornata immersi nel piacevole abbraccio della natura, camminando nei boschi dell’appennino che in questa stagione solitamente riservano ottimi spunti fotografici. Come passare la giornata ? Bah, proviamo a cucinare qualcosa… Oggi gnocchi !

Ingredienti (per 5-6 persone o giù di lì):

  • 250gr di farina 00
  • 120gr di farina di castagne
  • 1kg di patate
  • 100gr. di polpa di zucca
  • 1 tuorlo di uovo
  • 120gr di pangrattato
  • 100gr di formaggio Montasio
  • burro
  • salvia
  • sale e pepe
  • noce moscata

Ricetta gustosa economica e divertente. Mettere a lessare per 45 minuti le patate in acqua bollente e la zucca a cubetti nel microonde (per 6-8 minuti a 750w). Passare il tutto e aggiungere sale, pepe, noce moscata, il tuorlo e le farine setacciate. Lavorare energicamente il tutto fino a quando l’impasto non si attacca più alle dita. Aggiungere mano a mano anche il pangrattato.

A questo punto fare dei filoncini, aiutandosi con un po’ di farina e tagliarne dei tocchetti della misura desiderata, disponendoli su un po’ di carta da forno infarinata. E’ un lavoro un po’ noioso, ma se nel frattempo vi guardate i Simpsons il tempo passerà gradevolmente.

Arrivata l’ora di cena procedete a bollirli in una capiente pentola provvedendo a toglierli con un mestolo mano a mano che vengono a galla. condirli con il burro fuso con la salvia e il formaggio tagliato a dadini.

E buon appetito.

This entry was posted on lunedì, novembre 8th, 2010 at 22:09 and is filed under Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Lascia un commento