![Fusilli e Totani “alla cialtrona”](http://www.aleefede.it/wordpress/wp-content/themes/gallerificWPNM/image.php?width=570&image=http://www.aleefede.it/wordpress/wp-content/uploads/2010/06/pennetotani-2.jpg)
”Alla Cialtrona” perchè questa ricetta, come tante del resto, nasce come una miscela di 3-4 ricette spulciate qua e la in rete e delle quali ho preso la parte che più mi piaceva…
Stamattina, nel fare la spesa, mi sono lasciato tentare da una confezione di totani freschi e da qui è partita la realizzazione di questa nuova ricetta prettamente estiva:
INGREDIENTI:
- Totani freschi (contatene 2-3 a persona)
- Pomodori (vanno bene anche ciliegini e datterini)
- Fusilli
- Prezzemolo
- Aglio
- Scalogno
- Sale, pepe e capperi
- Olio EVO
- Vino bianco
In una padella mettere a soffriggere aglio e scalogno e aggiungere i pomodori tagliati a cubetti. Nel frattempo pulire i totani e ricavarne degli straccetti non troppo piccoli. Aggiungere i totani in padella, alzare la fiamma e sfumare con mezzo bicchiere di vino.
Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Dopo 5-10 minuti di cottura i totani sono pronti, aggiungere i capperi dissalati e, una volta pronta, i fusilli. Spolverare con una generosa manciata di prezzemolo e servire.
Buon appetito !
Poveri totanini….. eheh…
😛