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La focaccia con lo stracchino (by Vivalafocaccia.com)

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La focaccia con lo stracchino (by Vivalafocaccia.com)

La ricetta che vi vado a illustrare prende spunto dall’originale proposta in quel ricco contenitore di idee che è www.vivalafocaccia.com ed è presente a questo indirizzo: http://vivalafocaccia.com/2010/12/19/la-focaccia-col-formaggio/.

Si tratta di una golosa focaccia arricchita con lo stracchino, semplice da preparare e da far fuori a 4 ganasce.

ingredienti focaccia formaggio

INGREDIENTI:

  • 250gr di farina (di cui metà manitoba)
  • 160gr di acqua
  • 15gr di lievito di birra
  • 20gr di olio EVO
  • 5gr di sale

Per la “farcitura”:

  •  180gr di latte
  • 250gr di stracchino

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua intiepidita e aggiungete metà della farina ottenendo una cremina liquida che lascerete riposare qualche minuto mentre fate pulizia in cucina.

lievitino focaccia stracchino

Aggiungete olio e sale e a poco a poco la restante farina, vuotando l’ammasso informe che ne esce fuori su una spianatoia, iniziando ad impastare. L’impasto dovrà risultare molto idratato, ma non troppo. Nel caso aggiungete ulteriore farina dopo averlo lasciato riposare per qualche minuto e lavoratelo fino ad ottenere una palla uniforme. Una volta terminata questa fase ungete con un po’ di olio la teglia che utilizzerete per cuocere la focaccia e adagiatevi l’impasto, ungendo anch’esso, lasciando riposare, coperto da un foglio di pellicola, per un’oretta.

 

impasto focaccia formaggio
lievitare focaccia formaggio

Mentre portate in temperatura il forno, preparate la farcitura: versate il latte in una scodella e aggiungeteci lo stracchino passato con uno schiacciapatate. Miscelate con una forchetta fino ad ottenere un’invitante cremina.

 

stracchino cremina
stracchino cremina

Stendete l’impasto schiacciando la pasta con le mani cercando di ottenere dei bordi rialzati che andranno a contenere la crema di stracchino.

 

Stendere impasto focaccia

Salare leggermente e aggiungere la crema di stracchino distribuendola uniformemente sull’impasto. Aggiungere un filo di olio sulla superficie.

 

focaccia con lo stracchino

Infornate e cuocete a 220°C per 10-15 minuti e preparatevi ad abbuffarvi !

 

focaccia genovese con il formaggio

A voi !

One Response to “La focaccia con lo stracchino (by Vivalafocaccia.com)”

  1. Francesco ha detto:

    Voto a 5 stelle per la teglia!

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