Segui aleefedeit su Twitter

Un classico primo: la pasta alla carbonara

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...

Articolo letto 5055 volta/e


Un classico primo: la pasta alla carbonara

Questa mattina, appena rientrato da una bella uscita in bici sulle colline sopra Collodi, affamato come sempre, ho deciso di prepararmi questo primo facile, rapido e sostanzioso !

linguine alla carbonara ingradienti

INGREDIENTI (x 2 persone oppure per 1 molto affamata ^_^):

  • 2 etti di linguine
  • 100 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • 2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
  • Abbondante parmigiano o pecorino
  • Sale, pepe q.b.

Mettere a scaldare una pentola d’acqua salata. Scaldare un pentolino e far rosolare a fuoco medio la pancetta senza aggiungere olio (cuocerà direttamente nel proprio grasso, finchè non inizia a diventare croccante. Nel frattempo, in una scodella, sbattere le uova e amalgamare il parmigiano ottenendo una cremina abbastanza densa. Aggiungere un’abbondante macinata di pepe fresco.

pasta alla carbonara foto

fotoricetta carbonara pasta

Una volta pronta la pancetta, lasciarla intiepidire cercando di sgocciolarla dal grasso di cottura.

pancetta pasta alla carbonara

Scolare la pasta ben al dente e incorporarla alla cremina di uova e alla pancetta, aggiungere secondo i propri gusti personali un altro po’ di parmigiano e una macinata di pepe.

pasta alla carbonara linguine

A questo punto non vi resta che svuotare la scodella, proprio come è caditato a me !

pasta alla carbonara fotoricetta

Alla prossima!

This entry was posted on sabato, settembre 22nd, 2012 at 13:54 and is filed under Ricette. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Lascia un commento